Typ des Geschäfts:
Das gute, alte Butterbrot in Bio
Mit Bio-Qualität und geschmacklicher Vielfalt bringt Jule Bauer die Stulle zurück in die Büros der Stadt. Ob als Frühstück für das kleine Büro oder als größer angelegtes Catering – alles ist frisch, handgemacht, lecker und anders als gewohnt. Und noch dazu ökologisch nachhaltig.
Was kannst du lernen?
Was hier auffällt, ist die konsequente und zugleich innovative Umsetzung der einfachen Grundidee „Stulle“. Die Geschichte ist von der Entstehung der Idee über die Benennung der Produkte bis hin zur Verpackung, Anlieferung und Anrichtung auf Brotbrettern schlüssig erzählt und hat hohen Wiedererkennungswert. Der auftragsbezogene Einkauf frischer Produkte ist aufwendiger und teils teurer als eine Vorratshaltung, erfordert aber kaum langfristig gebundenes Kapital, vermeidet Reste und Abfälle und entspricht so wiederum dem Gesamtkonzept der Nachhaltigkeit. All das passt zur Gründerin, die ihre Kenntnisse der Biobranche nutzte, um ein Angebot zu schaffen, das auf einen von ihr selbst empfundenen Mangel reagiert. Was würde zu dir passen? Auf welchen Mangel könntest du reagieren?